Pfalz-Waldlaufmeisterschaften in Lemberg/05.04.08

von

Dersüdwestpfälzische Ort Lemberg, nur wenige Kilometer hinter Pirmasens gelegen, war am vergangenen Samstag Austragungsort für die diesjährigen Pfalz- Waldlaufmeisterschaften.

Mehrere hundert Athletinnen und Athleten hatten sich angemeldet, um in den verschiedenen Altersklassen die jeweiligen Pfalzmeister zu ermitteln.

Als Strecke wurde vom Veranstalter TV Lemberg eine 1450 m lange und mit leicht welligem Profil versehene Rundstrecke abgesteckt, die es je nach Wettkampfdistanz zu umrunden galt.

Für den 1. FC Kaiserslautern gingen insgesamt 5 Läufer und 7 Läuferinnen in den Wettkampf, wobei mit Nicole Kneller und Karen Müller zwei Läuferinnen ihre im letzten Jahr gewonnenen Pfalzmeistertitel über die Mittelstrecke in ihren Altersklassen verteidigen wollten.

Bei ersten Lauf über Langstrecke (10.150 m) gingen mit Dieter Meixner, Nico Boßung und Tobias Knöpflen drei FCK-Läufer an den Start. Leider mussten sowohl Dieter Meixner als auchNico Boßung gleich nach der ersten Runde verletzungsbedingt ausscheiden.

Tobias Knöpflen hingegen lief nach 45:48 min. ins Ziel und erreichte Rang drei in der Männerklasse.

Beim Mittelstreckenlauf (4450 m) der Männer waren mit Andreas Schäfer und Timo Neumann zweijunge FCK`ler dabei. Schäfer, der sich zurzeit im Aufbautraining befindet und somit noch nicht in Topform ist, lief auf Rang sechs mit einer Endzeit von 14:55 min .Sein Teamkollege Timo Neumann kam mit seiner Zeit von 15:09 min. auf Platz neun.

Bei den Frauen lief es dagegen besser. Am Ende konnte man sich über zwei Pfalztitel im Einzelwettbewerb und einen ersten Platz mit der Mannschaft über die Mittelstrecke freuen.

Nicole Kneller konnte ihren Pfalzmeistertitel in der AK W30 erfolgreich verteidigen. Sie lief die Stecke in einer Zeit von 17:05 min.

Ihren aller ersten Meistertitel überhaupt erreichte Ute Rösler. Sie gewann mit einer Zielzeit von 20:15 min. in ihrer Altersklasse W40. Ihre Vereinskameradin Angela Metzger wurde Vizemeisterinin der AK W35 mit einer Zeit von 21:38 min. Ebenfalls einen zweiten Platz erreichte Karen Müller in der AK W50 mit einer Endzeit von 20:03 min. In der gleichen Altersklasse landetet Eva Placzek mit 22:35 min. auf dem fünften Rang.

Ebenfalls auf Platz fünf kam Viola Lewandowski in der AK W40 (22:13 min.).

Direkt hinter ihr landete Sabine Welle mit 24:27 min. auf dem sechsten Platz.

In der Mannschaftswertung gewanndas Frauenteam (Rösler – Lewandowski – Welle) in der Altersklasse W40 denPfalzmeistertitel und in der Mannschaftswertung W40/45 den