2-Stundenstaffel in Insheim am 27.8.2004

von

Im Spätsommer beginnt die Weinlesezeit - und damit auch die der Pfälzer Weinkerwen
allenthalben. So auch in Insheim am vergangenen Wochenende. Dort ist es inzwischen
seit 18 Jahren guter Brauch, daß mit der 2-Stundenstaffel ein besonderer läuferischer
Höhepunkt angeboten wird.

Auch einige Läuferinnen und Läufer der Running-Abteilung nahmen in diesem Jahr die
Gelegenheit zu einem "Intervalltraining" der besonderer Art wahr - Spaß und gute Laune
standen dabei im Vordergrund.

Den Kurs, eine ca. 950 Meter lange Runde (Gefällstrecke und Steigung inklusive) galt es von
den gemeldeten Mannschaften (i.d.Regel 4 Läuferinnen/ Läufer) innerhalb von 2 Stunden
so oft als möglich zu durchlaufen.

3 Teams traten an:

1. FCK-Running  I: Markus Krempchen, Jörg Graefe, Otto Klink, Marcel Weymann
1. FCK-Running II: Dieter Meixner, Roland Cornelius, Armin Weiss, Bernhard Riefler
1. FCK-Running Damen: Andrea Schlüter, Sonja Velten, Nadja Bold

1. FCK-Running I belegte in der Gesamtwertung mit 38 Runden Platz 2 (hinter SV Saar 05
= 41 Runden) Damit wurde das Vorjahresergebnis mit 38 Runden wieder erreicht - jedoch bedeutete
diese Rundenzahl im vergangenen Jahr Platz 3. Markus Krempchen sicherte sich mit der
schnellsten Runde (ca. 2:45 min) an diesem Abend die Spurtprämie.

1. FCK-Running II belegte Platz 4 mit 35 Runden (rundengleich mit TV Herxheim, Platz 3).

Das Team 1. FCK-Running Damen konnte leider in diesem Jahr nur mit 3 Starterinnen antreten,
da kurzfristige Absagen eine vollständige Staffelaufstellung verhinderten. Trotzdem erreichte das
Team Platz 3 mit 30 Runden (hinter SV Saar 05 Damen I und II, 33 und 31 Runden). Der Ver-
gleich mit dem Vorjahr: damals gewannen die 4 gestarteten Damen mit 31 Runden - bei optimaler
Besetzung wäre auch hier in diesem Jahr Platz 2 erreichbar gewesen.

Fazit: der Insheimer Kerwelauf ist eine schöne Alternative zu den bekannten Wettkampfdistanzen
und lebt auch in erster Linie von seiner tollen Atmosphäre.
Was für das nächste Jahr zu wünschen bleibt: bitte möglichst keine kurzfristigen Absagen mehr von
bereits eingeplanten Läuferinnen und Läufern: Solche Ausfälle lassen sich oftmals nicht mehr aus-
gleichen - erfahrungsgemäß bleiben die im Wettbewerb verbliebenen Läuferinnen und Läufer unter